2007年 05月 18日
ブロッコリーのオレッキエッテとビスコッティ |
夜中寝付けないほどだったんですよ~、いっこさん!(笑)
レシピは、大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆というブログを書いていらっしゃる、ヤミーさんのこのレシピ!
お2人とも“コンキリエ”を使っていらっしゃいましたが、パスタを買いに行ったら“オレッキエッテ”を見つけたのでそちらを購入。今日のお昼ごはんにやっと作りました~!
作り方はとっても簡単で、オリーブオイルとアンチョビのソースは後引くおいしさ!
ブロッコリーの旨みを吸ったオレッキエッテに、ソースの旨みを吸ったブロッコリー。
期待通り、と~ってもおいしかったです。相棒と競い合って食べました。
これ、また絶対作って食べます!!!
ヤミーさん、いっこさん、おいしいレシピをありがとうございます♪
ココア生地にエスプレッソとチョコチップが入って大人の味。
焼いているうちから、カカオとエスプレッソのいい香りが漂います。
甘いチョコチップがごろごろ入ってるところに当たると幸せ~。
バターなしの生地なので、安心して美味しくいただけます。
それにこのビスコッティ、ほんのちょっとでおなかがいっぱいになるんです。
コーヒーと一緒に2つも食べれば大満足でした♪
このビスコッティ、オーブントースターで作れちゃうんですが、
うちのオーブントースターは熱の加減が弱い気がして・・・オーブンで作りました。
オーブンで作っても、とっても簡単。
レシピはいっこさんのところにリンクがあるので、そちらを見てみてくださいね!
ちなみにこちらのレシピ、何とこれもヤミーさんのビスコッティのレシピが元になっているとか。
ヤミーさんレシピ、どんどん広がってますね!
そしてそのヤミーさん、もうすぐ本を発売されるのだとか!すごいな~。
私も、遅ればせながらですがヤミーさんのレシピにこれからいろいろお世話になりそうです!
by uchimama
| 2007-05-18 04:05
| ごはん。