2007年 05月 11日
豆入りミニ食パン |
金時豆よりちょっと小さめ。
煮てしまったら、豆の模様もほとんど消えてしまうのがちょっと残念。
豆入りミニ食パン。いつもの通り、fumiさん自家製酵母です。
うずら豆、ミニ食パンには大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。
豆はベンチタイム後、成形する前に巻き込みました。
ミニ食パンは3つ作りましたが、豆入りは実験のつもりだったので1つだけ。
でも、焼きたてほわほわのパンに豆はほんのり甘くて優しい味。
1つと言わず、3つとも豆入りにすればよかった・・・とちょっと後悔。
そのまま、ほわほわもおいしいですが、
スライスしてトーストしたら、、、「カリッ」「もちっ」「ほくっ」の三拍子で、なお美味しい。
これから豆を煮たならば、豆入りパン外せませんね。
by uchimama
| 2007-05-11 05:21
| ぱん。