2006年 02月 03日
さくさくアップルパイ |
しなしなになりかけの大きなりんごがひとつ、果物かごの中に余っていたので
昨日はアップルパイを作りました。
冷凍パイシートを使ってのかんたんアップルパイ。
毎度のことですが、シートを冷凍庫から出しておくのをすっかり忘れているわたし。。。
(いい加減、学習せい!)
はやく、りんごをのせたくって。のせたくって。
ちょっと待てばすぐに柔らかくなるってわかっているのに、これが待てないんですねえ。
まだカチカチのシートを足腰入れて踏ん張ってのばしました。
りんごとレーズンをちょっとのラム酒で煮ました。
最後にシナモンで風味をつけて。
パイにりんごをのせる前に
砕いたクラッカーを下敷きにしてみました。
出来上がりはさくさくで大成功です☆
by uchimama
| 2006-02-03 18:26
| おかし。