2007年 04月 09日
にんじんケーキ |
イースターといえば、やっぱり“にんじんケーキ”。
相棒のお母さんのところへ持っていくのに焼きました。
今回は、イースターらしくマジパンでにんじんも手作り。
葉っぱの部分は、本当のにんじんの葉っぱをちぎって差し込みました。
この“にんじんケーキ”は、本当によく焼いています。
ブログでも紹介したことあるかな。前はこんな風にホワイトチョコでコーティングしたんだった。
本当においしくて、うちの定番レシピになっています。相棒もこのケーキは大好き!
今回はグラニュー糖を使ってすっきり味に仕上げました。
にんじんた~っぷりで、美容にもいいかしらん♪
ちっちゃく焼いたパウンドケーキにもマジパンにんじんを!
お遊びで、まだ土に埋まっているにんじんを再現してみました。
相棒には「何これ、変へん~っ・・・???」と言われてしまいましたが。。。
見ようと思えば、そう見えません?収穫待ちしてるにんじんのつもり、、、なんだけど。。。
by uchimama
| 2007-04-09 08:11
| おかし。