2007年 01月 12日
ラズベリーのムース |
大好きなラズベリーのムース。最近セルクルを購入したので、
前からやってみたかったケーキ風にアレンジして作ってみました。
このムース、マスカルポーネが入るのですがコクがあってとってもおいしい♪
ドイツのパンやお菓子といったらこの人!というくらい有名な
みちえさんのこちらのレシピを愛用させてもらってます。
去年の夏ごろに作ったもの。ずいぶん前ですが・・・^_^;
いつもはこんな風に1人分ずつカップに入れて作ってます。
うちにドイツ人のゲストが来るときには、このムースをデザートで出すこと多し!
簡単で前の日から作っておけるし、何より「おいし~い♪♪♪」と大好評なのです。
ムースの間に挟んだスポンジは、毎度お馴染み小嶋ルミさんのこの本より。
材料の分量も細かく、温度管理もしなくてはいけないので、
作るとなるとかなり気合が必要。
大変だけど、レシピに忠実に丁寧に作ればその差は出来上がりに出てきます。
ボリュームがありつつも、くずれないしっかりしたスポンジ。
ムースに挟んでもその存在はムースに負けることなくしっかり自己主張してました♪
(おまけ*今日のごはん)
・ごはん
・味噌汁
・さんまの塩焼き、大根おろし添え
・たまご・ハム・きゅうりのサラダ
・ 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
この白菜のサラダ、おいしい~♪
ごま好きなので、すりごまは2倍量にして食べてます。
by uchimama
| 2007-01-12 03:19
| おかし。