2006年 06月 02日
こってり!パプリカのチーズソース |
ずーっとずーっと食べたかったパプリカのチーズソース。
友人宅で食べてレシピを教えてもらったのですが、フードプロセッサーを使うとのこと。
うちにはフードプロセッサーがなくてずっと作れなかったのです(>_<)
やっと作れるようになりました!
そう、うちにずっと欲しかったフードプロセッサーがやってきたのです(*^。^*)
実は先日、誕生日でした♪
ずーっとずーっと欲しい欲しいと彼に連発していたのですが、
プレゼントしてくれたのは彼のお母さん!
てっきり彼からもらえるものと思っていただけにびっくりでした。
そういえば今年はなぜか、何が欲しい?と、全く聞いてこなかったお母さん。
すでにリサーチ済みだったのね!嬉しい~。
どうもありがとう~っ!
ずっと欲しかったのはこのタイプ。
バーミックス、フードプロセッサー、泡立て器の3点セット♪
一番欲しい機能はフードプロセッサーでしたが、
バーミックスも使うの楽しみ~。
スープにジュース、これからまたいろんなレシピを気軽に楽しめそうです。
このパプリカのチーズソース。こってりでうまいです。
作り方は簡単。赤パプリカをオーブンやグリルでこげるまで焼いて皮をむく。
パプリカとクリームチーズ100gをフードプロセッサーにかけて塩こしょうで味付けるだけ!
友人宅では野菜のディップとして出てきましたが、今日はあたためてショートパスタのソースとして食べました。
こんなに簡単なんて、やっぱりフードプロセッサー、すごいっ。
作って食べたあとは「使ってみたよ~!!!」とすぐにお母さんに電話してしつこくありがとうを連発したのでした。
by uchimama
| 2006-06-02 18:06
| ごはん。